Последние записи

prodazha-cvetovБизнес с приятным запахом

Однажды я заехал в фирму, которая занимается доставкой цветов – и стал свидетелем того, как менеджер инструктировал курьеров-новобранцев перед отправкой их на работу… Его слова врезались мне в память, поскольку  на первый взгляд, звучали довольно шокирующе.
Менеджер говорил: «Вы должны понимать, что цветы – это трава, которая через пару дней сгниет! Запомните – вы дарите человеку не цветы, вы дарите эмоции!»
бизнес на выращивании цветов на продажуИ действительно, цветы и положительные эмоции – эти понятия неразрывно связаны в сознании любого человека. И трудно придумать более приятное дело, ведь каждый рабочий день в этом бизнесе наполнен положительными эмоциями – независимо от погоды, курса доллара и прочей ерунды. Только представьте – Вы создаёте фабрику по производству положительных эмоций!
Выращивание цветов на продажу – не только приятный, но и очень прибыльный бизнес с огромными перспективами. Разведение цветов для продажи не особо развито на отечественном рынке, и практически у каждого начинающего предпринимателя есть шансы создать свой рентабельный и высокодоходный бизнес. Может, стоит попробовать?

Бизнес план массажного салона тут. Тоже хорошее дело!

Какие цветы можно выращивать на продажу?

При выборе цветочных сортов, необходимо учитывать сроки их цветения. Грамотный подбор сортов позволит производить свежие цветы с мая и до самых заморозков.
сорта цветов на продажуСамыми первыми, в начале мая, начинают цвести многолетние цветы: пролески, галантусы, крокусы. Следующими зацветают тюльпаны, маргаритки, нарциссы, ландыши, незабудки, виола. В июне начинается цветение петунии, колокольчиков, гайлардии, ирисов, дельфиниума, пионов, левкоев. В июле – самый обширный ассортимент цветов: флоксы, ромашки, маки, георгины, лилии, сальвии, гладиолусы, календула, астры. Некоторые сорта могут цвести в течение долгого времени: розы, бархатцы, хризантемы, георгины, гвоздики. А орхидеи и альстромерии иногда цветут целый год!
На продажу можно выращивать также комнатные и декоративные растения. Стоимость таких цветов имеет непосредственную связь с их возрастом: более взрослое растение стоит дороже. Наиболее распространено и доступно выращивание таких видов, как монстера, крассула (денежное дерево) и драцена.
Хорошим спросом пользуется и рассада садовых цветов. Наиболее востребованы астры, петунии, циннии, георгины, маргаритки, левкои, анютины глазки.

Выращивание комнатных цветов

Самое простое: выращивание цветов дома (комнатные цветы). При выращивании цветов в домашних условиях затрат практически не требуется. Уход минимален.
Пересаживать цветы для размножения можно в банки, бутылки, одноразовые стаканы, тем самым экономя на приобретении цветочных горшков. А в качестве места расположения использовать подоконники, веранду, балкон или стены (для вьющихся растений).
Минус в том, что период роста полноценного растения составляет от двух до пяти лет, зато плюс – в стоимости цветов. Прибыль от одного растения, в зависимости от вида и возраста, может составить от 500 до 8 000 рублей.
Этот буквально домашний бизнес может стать прекрасным дополнительным источником дохода, позволяющий совместить приятное хобби с получением прибыли.

Выращивание цветов в теплице

По-настоящему прибыльное дело – выращивание цветов на продажу в теплицах. Основные затраты – постройка теплицы (которая обычно служит не один год), покупка семенного материала и удобрений. Все остальное зависит только от качества вложенного труда. При правильном подходе – выращивание цветов в теплице приносит очень хорошую прибыль. Некоторые специалисты зарабатывают на выращивании цветов в теплицах до 2 млн. рублей за год.
Поначалу можно использовать обычные парники или рассадники из полиэтилена. Особое внимание следует уделить качеству купленных семян, луковиц и черенков. В дальнейшем появится возможность самостоятельного получения посадочного материала.

Бизнес план прачечной – на этой странице. В прачечной нет цветов, но зато и бизнес более спокойный!

Выращивание цветов из семян

Выращивание цветов из семян – довольно трудоёмкий способ (хотя с финансовой стороны такой способ и менее затратен, поскольку помогает получить более дешевый материал для посадки). Выращивание цветов из семян требует более тщательного ухода. Тщательный отбор семян, их правильная обработка, посадка и уход за ними доставляет немало хлопот. Но зато есть плюс: выращенные из семян растения гораздо меньше болеют при пересадке и обладают значительно более высокой долговечностью в сравнении с другими способами размножения.

Выращивание многолетних цветов

Многолетние цветы неприхотливы в выращивании. Размножение таких цветов происходит преимущественно путем разделения. Это позволяет значительно увеличить количество растений. Один раз принявшись, многолетники долгие годы будут радовать своим цветением, не требуя излишнего ухода. Основной уход заключается в обеспечении своевременного полива, взрыхлении почвы, избавлении от сорняков и излишних частей растений.
К цветам-многолетникам относятся некоторые виды астр, ирисы, флоксы, лилии, аквилегия. Многолетники хорошо переносят низкие температуры, но некоторые потребуют дополнительного утепления на зимний период. А гладиолусы, канны и георгины необходимо выкапывать на зиму, сохраняя луковицы до весны.
Кроме самих цветов, можно продавать и посадочный материал в виде семян и луковиц. Это может стать очень существенной статьёй дохода.

Технология выращивания цветов

Технология выращивания цветов – процесс несложный. Самым главным является обеспечение комфортного места для посадки. В остальном уход заключается в создании нужных климатических условий (парники, теплицы, оранжереи), организации правильного полива, рыхлении и удобрении. Однако любое растение имеет свои небольшие особенности в уходе. Поэтому – для выращивания цветов на продажу стоит ознакомиться с технологией их выращивания поближе.

Рассада цветов на продажу

Огромное количество садоводов и дачников не имеет возможности в квартирных условиях выращивать собственную рассаду цветов. Поэтому продажа рассады – тоже очень выгодная статья цветочного бизнеса. Хорошим спросом пользуется рассада таких цветов как петунии, бархатцы, лобелия, астры, сальвия, цинерария, агератум.

Выращивание цветов как бизнес

Цветочный бизнес – чрезвычайно прибыльный вид бизнеса. Доход от выращивания цветов может достигать 300 % при сравнительно небольших инвестициях. Основные издержки сводятся к покупке семян и растений для дальнейшего размножения. Начать свое дело можно в собственной квартире, выделив для этого отдельную комнату или ее часть. По мере развития, в дальнейшем можно построить оранжерею или теплицу.
Сочетая выращивание разных цветочных сортов можно обеспечить продажи практически в течение всего года. Преимуществом цветочного бизнеса является то, что при продаже цветов в период праздников можно обеспечить доход на несколько месяцев вперед. На начальном этапе расходы по организации цветочного бизнеса окупаются уже после первых продаж. Реализовывать цветы можно как самостоятельно (на рынке), так и сотрудничая с цветочными салонами. Хороший вариант – заказать хотя бы недорогой сайт и рекламу в Интернете. По мере развития можно открыть собственный магазин по продаже своих цветов (а в дальнейшем – и не только своих).
Так предприимчивые люди «лёгким движением руки» превращают приятное хобби в основной высокодоходный бизнес.

Всё о разведении гусей в домашних условиях. Небольшой, но очень лёгкий бизнес!

Всё о выращивании вешенки: http://forummira.ru/idei-biznesa/v-domashnih-uslovijah/vyrashhivanie-veshenki.html – бизнес с минимальными вложениями.

Выращивание цветов: видео

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>