Последние записи

выращивание ягод годжи“Ягоды счастья”, “природная виагра”, “плоды долголетия”, “супружеское вино” – для названия этих плодов когда-то придумали много красноречивых названий. На своей родине, Тибете, это растение известно как годжи и используется в медицине больше пяти тысячелетий. В краю целителей и мудрых монахов годжи еще называли тибетским барбарисом, волчьей ягодой (wolfberry) или красными алмазами. Под такими названиями оно встречается в древних рукописных свитках тибетских монахов. Мы же знаем годжи как кустарник дерезы китайской.
Плоды дерева годжи – небольшие красно-оранжевые ягоды с кисловатым вкусом. Сушёные ягоды годжи напоминают изюм.
В Тибете ягоды годжи воспринимаются не как лекарство, а скорее – как способ жизни. У многих жителей Азии – употребление ягод годжи – самое обычное дело. Годжи входит в ежедневный рацион – и дарит хорошее настроение, тонизирует организм и проясняет мысли. Если поинтересоваться секретом долголетия у местных жителей Китая, то можно услышать один ответ – это все ягоды годжи! Ведь именно китайцам принадлежит мировой рекорд долголетия, Ли Цинъюнь прожил до 256 лет благодаря барбарису годжи.

Зачем употреблять ягоды годжи

О лечебных свойствах растения годжи знали давно. Первые воспоминания о нем датируются 7 веком до н. э.
В летописях сушеные ягоды годжи подаются как средство для лечения крови и очищения организма. Тибетские монахи амши делали на основе сока годжи настойки от многих болезней и называли их ягодами бессмертия. На протяжении 5000 лет они передавали записи с целительными рецептами из рук в руки и охраняли их от чужих глаз.
А вот в Европе о полезных свойствах годжи заговорили только в 2004 году. Первая информация о чудо-ягодах появилась сначала в австралийском журнале “Bazar”, а потом и в южноамериканской газете “Los Angeles Times”.
В европейской среде первым ученым, который обратил внимание на ягоды годжи, был доктор Эрл Минделл. После длительных семилетних опытов и наблюдений за воздействием ягод на человеческий организм, он выпустил книгу о целебных свойствах этого растения. Доктор открыто заявил, что в будущем ягоды годжи станут самым востребованным продуктом для человечества!
В 2006 году появляется новая работа уже японского ученого Х. Ву, который исследовал влияние ягод годжи на формирование клеток ДНК.
Мировые ученые доказали, что ежедневное употребление плодов кустарника годжи:
- снимает сонливость, усталость и придает энергию;
- омолаживает все органы, и нормализуют давление;
- служит отличной профилактикой от онкологических заболеваний;
- нормализует холестерин и сахар в крови;
- налаживает работу организма, в результате чего возобновляется сексуальная активность, нейтрализуются гормональные расстройства, нормализуются сон, память, проходят стрессы.
В Китае шутят, что употреблять ягоды годжи можно только тому, кто находится недалеко от дома и имеет рядом жену. Ученые уже доказали, что употребление ягод годжи увеличивает количество тестостерона в крови и этим самым усиливает сексуальное влечение;
- врачи рекомендуют принимать по несколько ягод в день женщинам, которые страдают от бесплодия;
- полезны ягоды годжи и людям пожилого возраста, так как очень хорошо укрепляют кости и мышцы;
- сок годжи способен возобновить систему ДНК.
Данный список не полный и доказывает, что не зря китайцы считают растение годжи чуть ли не панацеей от всех заболеваний.

Читайте здесь всё о бизнесе на разведении орхидей!

Всё о бизнесе на выращивании вешенки в домашних условиях. Старт с нуля!

Полезные свойства годжи

Годжи – ползучий кустарник из семейства пасленовых. Его свисающие ветки-лозы достигают до 8 метров и покрыты небольшими колючками. Растение годжи напоминает облепиху. У него такие же оранжевые плоды, тонкие, продолговатые листья.
Но свежие ягоды годжи – ядовитые и даже прикасаться к ним опасно! Во время уборки урожая ягоды стряхивают с растения на покрывало, сушат и только после полной просушки употребляют в пищу. Вкус ягод годжи не впечатляет, а вот количество полезных и лечебных микроэлементов – вызывает восхищение и уважение к этому растению.
Целых 18 аминокислот и около 20 минералов, калий, цинк, магний, железо, кальций, медь, марганец входят в состав тибетских ягод годжи.
В составе есть и германий, известный тем, что является составляющим многих лекарств, которые назначают при онкологических заболеваниях. С помощью германия в организме человека вырабатывается гамма-интерферон, который уничтожает раковые клетки и останавливает рост опухоли. В мировой практике известны случаи, когда после комплексного употребления ягод годжи раковая опухоль исчезала!
Витамин “С” – элемент, который помогает пережить зиму и справиться со многими заболеваниями. Употребляйте ложку ягод годжи в день – и вы получите необходимую дозу не только данного витамина, но и насыщаете организм железом, бета каротином, протеином. Китайцы уже доказали что в плодах годжи витамина “С” в 500 раз больше, чем в лимоне, а количество бета каротина в несколько раз превышает его состав в моркови – основном источнике данного элемента в России!!!
Большую ценность имеют кора и корни растения годжи.

Применение ягод годжи

Много известных политиков и творческих людей уже испробовали на себе действие ягод годжи. Почему именно они? Эта категория людей более всего подвергается стрессам, так как перебывает под ежеминутным наблюдением общества. Жить с таким грузом нелегко. Человеку трудно справиться с фобиями и постоянным напряжением самостоятельно.
Это и привело к массовому производству антидепрессантов, которые не только успокаивают нервную систему, но и вызывают привыкание и дают много побочных эффектов. Поэтому каждый, кто дорожит своим здоровьем, ищет другой путь.
Восстановить равновесие нервной системы помогут ягоды годжи, которые не только снимут стресс, но и приведут в норму работу внутренних органов. Мадонна, Кайли Миноуг, Стинг уже давно употребляют ягоды годжи.
Так за ягодами годжи потихоньку выстраивается очередь.
В природе существует около 40 разновидностей растения годжи, но наибольшими лечебными свойствами наделены тибетские сорта. Китайцы утверждают, что их ягодам, которые выращены высоко в Гималаях, нет аналогов в мире. Но было бы странно, если бы они утверждали иное!
Однако ученые доказали, что вырастить ягоды годжи можно и в домашних условиях. Главное: подобрать нужный сорт и место посадки, которое должно находиться в сельской местности или далеко от производства.
Вырастить тибетские ягоды годжи у нас довольно просто – так как растение очень выносливое и выдерживает не только большие морозы, но и жару, и засуху.

Выращивание годжи как бизнес

Сегодня из Китая идут регулярные поставки сушёных ягод годжи. Стоимость упаковки 250 гр. колеблется от 12 до 20 долларов США. Цена довольно приличная за небольшую фасовку. Но вот только многих покупателей останавливает неопределенность и страх навредить себе неизвестным продуктом.
Другое дело, если покупать ягоды у знакомых и друзей, которые не только регулярно употребляют данный продукт в пищу, но и выращивают его. Всего 15 долларов за 200-300 гр. выращенных собственными руками сушеных ягод годжи – цена, которая подойдёт многим покупателям и не оставит без прибыли производителя.
Плодоносят кустарники годжи щедро каждый год, так что на достойные урожаи можно рассчитывать всегда.
Многие уже прячут ухмылку и готовы задать вопрос: зачем покупать ягоды с рук, если можно заказать их на специальном форуме или в интернет магазине?
Перечислим основные причины:
1. Не надо гадать о качестве ягод, так как его можно оценить во время покупки.
2. Продавец сам употребляет ягоды годжи и может поделиться полезной информацией.
3. Такие покупки, в большинстве случаев, делаются по рекомендации друзей и знакомых, которые хорошо знают продавца и уверены в его порядочности.
4. Есть возможность посетить питомник или сад и не только увидеть, как растет тибетский барбарис, но и купить саженцы годжи для себя.
5. У продавца можно купить не только ягоды, но и другие виды продукции из данного растения: сок годжи, настойку, семена, кору, корни, которые также обладают лечебным действием. Кроме того, знакомый продавец подробно объяснит как употреблять все эти щедрые дары годжи.
Следующий вопрос уже рождается в голове будущего предпринимателя: где и как искать покупателей?
А не надо никого искать – достаточно дать объявления, и покупатели сами Вас найдут. Начните с себя – употребляйте ягоды каждый день, рекомендуйте друзьям и знакомым, которые через некоторое время станут главными вашими клиентами.
Неплохо работает и система продаж через интернет ресурсы. Делать это можно через форумы, где общаются ценители здорового образа жизни, или заказать создание собственного сайта.
Не забудьте и о салонах красоты, где много недовольных своей внешностью барышень. Ягоды годжи помогут решить им многие проблемы.

Как употреблять ягоды годжи

Детям рекомендуют добавлять ягодки в йогурты и каши, настаивать на них чай и компоты. Детям можно употреблять не больше 15-25 ягод годжи в день, взрослым – 30-70 штук, в зависимости от веса. Но при высокой температуре данные сухофрукты противопоказаны.
Настойка с листьев и коры кустарника годжи служит хорошим средством для лечения различных видов грибков и очищения кожи. Настойка способствует образованию кровяных клеток, снижает уровень сахара в крови.
Реализовывать настойку годжи можно не только самостоятельно, но и через торговые точки на рынке, с помощью продавцов лекарских трав. Данный продукт они возьмут с удовольствием, так как хорошо знают о его ценности.

Перспективные технологии выращивания растений здесь: http://forummira.ru/idei-biznesa/rasteniya/gidroponika-svoimi-rukami.html – всё о гидропонике!

Читайте на этой странице – всё о разведении страусов в домашних условиях!

 

Выращивание годжи из семян

Если нет возможности приобрести саженцы, то можно вырастить годжи из семян. Саженцы годжи стоят не мало, а вот семена намного дешевле. Всхожесть семян довольно высокая. Только надо понимать, что в фазу плодоношения такие растения вступят на 3-4 позже кустарников выращенных из черенка.
Пакетик в 20 – 30 семян стоит в среднем около 100 рублей.
Семенной способ выращивания годжи был очень популярным в начале века, когда были трудности с саженцами.
Купить сортовой саженец годжи и сегодня проблематично, так как трудно увидеть разницу между диким и культурным видом. Поэтому рекомендуется покупать саженцы в питомнике или у предпринимателей, которые занимаются продажей собственного продукта: ягод годжи, настойки, сока. Хоть растение годжи редкость, но укореняется оно отлично со свежесрезанных веток. Если зарекомендовать себя как ответственного и добропорядочного продавца, то спрос на саженцы будет всегда: выращивание годжи набирает популярность с каждым годом.
Продавать саженцы лучше в контейнерах. При контейнерном способе пересадки саженцы быстрее приживаются и легче переносят смену места.
Плодоносить годжи начнет на второй год после посадки черенка.
Стоимость одного шестимесячного черенка на нашем рынке колеблется в пределах 600-1000 рублей. Известные питомники просят за растение до 2000 рублей. Но лучше покупать молодые кустарники у проверенных частных предпринимателей, где можно не только выбрать нужный саженец, но и оценить урожай родителей.
Выращивают годжи по схеме загущенных посадок, и на одном квадратном метре нормально себя будут чувствовать два кустика. Для закладки небольшого питомника понадобится 20-30 растений. Но проще начать с 3-4 кустов, а на следующий год уже высадить собственный посадочный материал. В уходе годжи не привередливы.
Для того чтобы начать свое дело и зарабатывать на выращивании годжи нужно совсем немного: желание и немного упорства.
Самые крупные поставки ягод годжи в США сегодня идут из долины Нинся (Китай). Спрос на них за последние годы сильно вырос, что привело и к увеличению ягодных плантаций в Китае до 100000 га.
Многие скептики и сторонники агрессивной медицины считают ягоды годжи очередной сенсацией, ловушкой в которую заманивают людей. Однако жители многих стран Азии, а особенно Япония и Монголия уже больше 2500 лет как употребляют ягоды годжи каждый день и благодарят именно их за отличное здоровье и долголетие.
Ягоды годжи пока что кажутся для наших соотечественников чем-то таинственным, удивительным и недоступным, но почему бы не взять у других народов самое лучшее и не познакомится поближе с их секретом долгой и счастливой жизни в гармонии с природой и собой?

2 комментария: Годжи: бизнес на “ягодах счастья”

  • Плоды годжи содержат такое количество лечебных веществ, что по этому показателю их можно сравнить с такими лечебными растениями как женьшень или золотой корень.

  • Имею жлание заниматься бизнесом с ягодой Годжа.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>