Последние записи

сборка мебели своими рукамиКак правило, мебель в магазинах продаётся в разобранном виде. Почему?
Срочная сборка мебели на дому у заказчика
Во-первых, это позволяет магазинам выставлять более низкую цену (ведь за сборку надо платить).

Во-вторых, разобранная мебель требует гораздо меньше места для хранения.

И в-третьих, намного меньше риск повредить разобранные детали при транспортировке от магазина до квартиры покупателя, поскольку они небольшие и лёгкие.

Некоторые фирмы, продающие мебель, оказывают своим покупателям комплекс сопутствующих услуг: и доставку мебели до дома, и сборку мебели на дому. Однако, чаще всего, таких услуг нет. Особенно редко предоставляется услуга сборки. Для магазинов это хлопотно, а доходы от этой услуги для них несущественны (по сравнению с доходами от продаж). Те же магазины, которые предоставляют услуги сборки мебели на дому, очень часто устанавливают за них просто грабительские расценки. Это хороший повод отбить данную сферу у крупных фирм. Если же магазины не предлагают сборку мебели на дому – есть хорошие шансы договориться с ними о сотрудничестве. Можно оставлять свои визитки менеджерам в этих магазинах. Они сами охотно будут раздавать их клиентам, поскольку для клиентов это дополнительный стимул купить мебель именно в этом месте, и не думать о том, кто будет собирать мебель дома.

срочная сборка мебели на дому

Этот бизнес хорош тем, что заняться им может любой студент и даже школьник. Правда, школьник должен выходить на работу со старшим товарищем, иначе его просто могут не пустить на порог. Не надо быть гением, чтобы понять последовательность сборки различных видов мебели. Нужна только аккуратность! Даже если Вы никогда не собирали мебель, наверняка Вы самостоятельно сможете разобраться, как это делать. Это намного проще, чем сдавать экзамены в школе.
Кроме того, начинать этот бизнес можно буквально со ста рублей – то есть это полноценный «бизнес с нуля». Для старта необходим только набор отвёрток. Даже если у Вас нет отвёрток и нет денег на их приобретение – эти “инструменты” очень распространены, и их легко можно одолжить у родственников или знакомых. В дальнейшем, если Вам понравится этот вид бизнеса – можно пополнить арсенал инструментов молотком, плоскогубцами, гаечными ключами, клеем, а также запасными шурупами и гвоздями. Ещё может понадобиться строительный степлер. Конечно же, в самом начале цену за свою работу нужно предлагать небольшую, чтобы заказчик не злился на то, что Вы работаете медленно. А торопиться не нужно. Мебель обычно очень дорого стоит, и работать нужно аккуратно, чтобы ничего не сломать и не поцарапать.

Некоторые искатели бизнес–идей не воспринимают данную идею всерьёз. На первый взгляд кажется, что сборка мебели – настолько простое дело, что не найдётся людей, готовых платить за это деньги. Но это не так. Во-первых, как ни странно, немало таких людей, для которых сборка мебели своими руками – это очень сложное дело, а то и просто невозможное. Стоит отметить, что часто для сборки мебели нужны два человека – это существенно облегчает работу. Если два сборщика будут работать в паре, то каждый из них в конечном итоге успеет заработать за день больше, чем сборщик-одиночка.

срочная сборка мебели

Вторая категория заказчиков – те, у кого просто нет на это времени. А времени может потребоваться прилично, особенно если нет опыта. Многие сильно устают на работе, и им проще отдать деньги за помощь в срочной сборке мебели, но сэкономить время и силы. И ещё одна категория – люди, которые просто не хотят этим заниматься, хотя могли бы всё сделать и сами. Часто сборщиков нанимают при покупке гарнитуров – такие объёмы особенно сложны для самостоятельной сборки заказчиком.

Если у Вас есть сомнения в востребованности услуги по сборке мебели – можете ввести в поисковую систему фразу «сборка мебели цены» – и убедиться, сколько «специалистов» предлагает данную услугу. А если на рынке так много фирм предлагают эту услугу – значит есть и спрос!

Часто сборщики мебели формируют цены на свои услуги по очень простой формуле: цена сборки = 10% от стоимости мебели. Данный приём вызван тем, что существует огромное количество видов и моделей мебели, которые могут сильно отличаться друг от друга. Например два кухонных гарнитура. Но один из них (попроще) можно собрать за полдня, а другой (подороже) потребует несколько дней. Указанная формула расчёта цены, конечно же, не идеальна – поскольку не всегда сложность сборки находится в прямой зависимости от стоимости мебели. Поэтому по телефону необходимо говорить клиентам, что это только приблизительная цена – а окончательную цену можно устанавливать на месте, когда увидите мебель своими глазами и сможете прикинуть уровень сложности работы. Для более правильного определения средних цен, которые устроят клиентов, можно изучить сайты конкурентов. На некоторых сайтах попадаются довольно подробные прайсы.

При наборе опыта сборщики мебели обычно приобретают навык приблизительно оценивать сложность сборки заранее, и формировать уже свой прйс-лист с разумными ценами, которые всех устраивают.

сборка разборка мебели на дому
Возможно, эта сфера не принесёт Вам миллионов. Но, по крайней мере, заработать стартовый капитал для более серьёзного бизнеса Вы сможете наверняка, даже при наличии конкурентов.

Кроме срочной сборки мебели на дому, в качестве дополнительного заработка – можно предлагать заказчикам и вывоз старой мебели на помойку. Некоторые сочтут такое предложение за благо – особенно если заказчик живёт на верхних этажах дома. Не все хотят самостоятельно таскать тяжести. Однако вовсе не обязательно старую мебель выкидывать. Часто и старые вещи бывают в очень приличном состоянии – их можно продать, и на этом неплохо заработать.

1 комментарий: Бизнес с нуля: сборка мебели

  • возможно мой отзыв будет немного пафосным, но статью писал человек явно далекий от мебельной индустрии.
    1. всякая уважающая себя компания (магазин) имеет штатных сборщиков
    2. современная мебель достаточно сложная как конструктивно так и в используемой фурнитуре (подьемники, крепеж)
    3. без определенного набора инструмента сборщик будет как без рук
    ну и естественно нужен опыт

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>