Последние записи

бассейн своими рукамиСовсем недавно – ещё в «лихие 90-е» бассейны в России считались явным признаком богатства. Частные бассейны, облицованные дорогой керамической плиткой, можно было увидеть только в роскошных особняках «новых» русских. А всем остальным – владение своим бассейном могло разве что присниться.

Строительство бассейна всегда требовало огромных материальных затрат и занимало приличное время. Сейчас же ситуация изменилась, и для размещения бассейна на своём участке – уже не нужны миллионы и малиновый пиджак. Да и времени на установку понадобится намного меньше.

Изготовление композитных бассейнов – перспективный рынок!

Строительство бассейнов из полипропилена позволяет полностью удовлетворить все современные требования к ним. Бассейны из полипропилена абсолютно герметичны, долговечны, привлекательны внешне, просты в эксплуатации, дают возможность выбора любой конфигурации, и гарантируют чистоту воды длительное время. Плюс ко всему,  полипропилен абсолютно безвреден для здоровья, и даже рекомендован Санэпиднадзором для изготовления детских бассейнов.

Видео: Изготовление бассейна из полипропилена

 

Сейчас бассейны стали вполне доступными и практически каждый может позволить себе поплавать в своём личном бассейне после тяжелого рабочего дня. Судите сами – цены на пластиковые бассейны начинаются от 30 тыс. руб.

У бизнеса по производству бассейнов есть очень существенные преимущества:

• Очень скромные финансовые затраты на начальном этапе;

• Постоянно растущий спрос и, соответственно, цены. Ниже – скриншот из Яндекса: каждый месяц в России – от 78 до 440 тысяч запросов “Купить бассейн”. И это только в Яндексе!

• Очень низкая конкуренция;

• На начальном этапе можно обойтись без официальной регистрации бизнеса и сосредоточиться на главном;

• Производство полипропиленовых бассейнов обойдется гораздо дешевле, чем изготовление стальных или бетонированных бассейнов.

спрос на бассейны из полипропилена

Чем полипропиленовые бассейны лучше других?

Такие бассейны обладают более высокой ударной прочностью, что позволяет продлить срок их службы минимум до 30 лет, независимо от сезонных изменений температур. Полипропилен очень устойчив к агрессивным воздействиям внешней среды: ни температура, ни ультрафиолет не в состоянии изменить цвет бассейна более 20 лет. При изготовлении полипропиленовых бассейнов используются современные технологии, благодаря которым бассейны могут быть любой формы.

бассейн из полипропиленаЕсли необходимо построить огромный бассейн, то его можно привезти по частям и собрать прямо на месте. А если бассейн маленький, то его можно везти уже готовым. Полипропилен универсален и бассейны из него подходят для использования как в помещении, так и на открытом воздухе. Установка большого полипропиленового бассейна займет максимум одну неделю, а, например, установка стального бассейна – в 5 раз больше. Такая дешевизна очень привлекает и предпринимателей, занимающихся разведением рыбы. Ведь для рыбной фермы бассейнов нужно много, и экономия на материалах может “вылиться” в очень приличную сумму.

Стоимость полипропиленового бассейна очень легко определить, и она будет окончательная, в то время, как определить сразу цену стального или бетонного бассейна существенно сложнее.

Полипропилен не поддается коррозии и имеет идеально гладкую поверхность, поэтому при его эксплуатации требуется гораздо меньше химии. В то время как в традиционных тяжёлых бассейнах используется огромное количество химии: против бактерий, водорослей, грибков, коррозии и прочего, что конечно же отрицательно сказывается на здоровье всех плавающих.

Полипропиленовый бассейн можно без проблем установить, даже если на участке есть грунтовые воды. Такому бассейну не требуется дополнительная теплоизоляция. И самое главное отличие полипропиленовых бассейнов от его «собратьев» из прошлого века – стандартный срок гарантии на них – 50 лет, что говорит о его невероятной прочности и долговечности.

Россия значительно уступает Европе по количеству бассейнов. Но это пока. Уровень жизни в России стабильно повышается, и очень скоро бассейны перестанут быть предметом роскоши и прерогативой богачей. Спрос на бассейны растёт, и удовлетворить его современный рынок пока не в состоянии. Так что бизнес по производству полипропиленовых бассейнов – предприятие выгодное и перспективное.

Все, что вам нужно для перспективного старта в этом бизнесе – желание зарабатывать. Финансовый вклад на первых порах минимален. Начать бизнес на бассейнах можно и в обыкновенном гараже. Все инструменты – достаточно дёшевы, и их легко можно найти практически на любом строительном рынке или в хозяйственном магазине. Купить полипропилен тоже не составит большого труда – фирм-поставщиков на рынке хватает. Также на начальном этапе можно обойтись без наёмных работников. Для начала бизнеса достаточно найти одного помощника (друга или родственника) – и вдвоём уже можно начинать работать.

Видео: Как сделать пластиковый бассейн своими руками

 

Технология изготовления бассейнов очень проста – её может освоить любой желающий. Прибыль с каждого бассейна – составляет от 100 до 400% от вложенных средств. А это – минимум 30 тыс. руб. с самого маленького и дешёвого бассейна.

Если Вы хотите попробовать свои силы в этом бизнесе, у Вас есть возможность приобрести обучающий курс “Технология изготовления бассейнов из полипропилена”. Пишите на электронную почту! Контакты здесь.

Продолжение: Бизнес на бассейнах из ПВХ. Часть 2.

 

16 комментариев: Бизнес: Делаем бассейны из ПВХ

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>