Последние записи

пенобетон своими рукамиТехнологии не стоят на месте: самый популярный строительный материал 20 века – бетон – постепенно уступает рынок новым перспективным строительным материалам. Один из новых интересных стройматериалов – пенобетон.

Изготовление пеноблоков: стабильный спрос

Пенобетон имеет одновременно свойства и дерева, и камня. Пенобетон прочный, долговечный и огнестойкий – как бетон; обладает низкой теплопроводностью, хорошей звукоизоляцией и легок в монтаже – как минеральные утеплители. Кроме того, этот материал легко поддаётся обработке – как дерево. Пенобетон обладает большей теплоизоляцией, чем традиционный кирпич, благодаря чему стены дома из пенобетона могут быть гораздо тоньше, чем из кирпича при одинаковой теплоизоляции.

Применение пенобетона в строительстве позволяет существенно сэкономить расходы на кладку стен за счет меньшей трудоёмкости и меньшего расхода раствора.

Дома из пенобетона отвечают всем современным санитарно – гигиеническим требованиям, обладают низким уровнем радиации и прекрасным микроклиматом – стены «дышат», но не гниют. Пенобетон используют для сооружения внешних и внутренних стен, междуэтажных переходов, крыш и трубопроводов. Одним словом, использование пенобетона в строительстве существенно облегчает работу и позволяет сэкономить немало средств. Но в настоящее время производство и предложение пенобетона сильно отстает от постоянно повышающегося спроса на него.

Использование и производство пенобетона обладает рядом преимуществ перед другими строительными материалами:

  1. Во-первых, на его производство требуется намного меньше цемента (за счет его пористой структуры).
  2. Во-вторых, пенобетонные блоки имеют меньшую массу, чем, например, блоки из бетона или шлакоблоки, что позволяет сэкономить на расходах по его обработке, транспортировке и кладке. Кроме того сооружение из пенобетона легче обычного, что позволит использовать более дешевый фундамент.
  3. В-третьих, пенобетон более устойчив к воде, чем газобетон.
  4. В-четвертых, он очень легок в обработке: легко пилится, сверлится и т. д.
  5. В-пятых, его производство не наносит вред окружающей среде, т. к. при производстве используются только песок, вода и цемент.

Все эти преимущества способствуют развитию производства пенобетона. И многие предприниматели уже поняли, что производство пенобетона – очень выгодное и перспективное дело. Возможно, на первых порах Вам придётся и самим принимать участие в производстве пеноблоков. Да в любом случае – нужно быть готовым к тому, что этот бизнес требует немалых физических сил. Здесь может быть попроще, чем в бизнесе на бурении водяных скважин, поскольку можно нанимать простых неквалифицированных рабочих. Но с другой стороны – разнорабочие с низкой квалификацией больше выпивают. Если Вас это не смущает – тогда можно начинать!

Бизнес на кирпичах

Для организации этого бизнеса необходимо подобрать помещение. Желательно, чтобы оно было теплым. Площадь для начала может быть достаточно скромной, но большая площадь позволит производить больше продукции.

Для производства необходимо специальное оборудование. Компании, поставляющие такое оборудование, обычно предлагают бесплатные услуги по его установке и обучению работы на нем. На начальном этапе можно ограничиться недорогой малогабаритной мобильной установкой, которая очень проста в управлении и легка в транспортировке (ее можно перевозить в прицепе легкового автомобиля). Также понадобится компрессор. Поскольку оборудование – не из дешёвых, то есть смысл поискать б/у оборудование, либо приобрести его в рассрочку.

Из расходных материалов понадобятся: цемент, песок и пенообразователь.

Технология производства пенобетона

Наибольшее распространение получил классический метод изготовления пенобетона. Этот метод основан на введении в цементно – песчаный раствор специальной, заранее приготовленной пены. Пузырьки пены содержат воздух и при перемешивании равномерно распределяются по всему объему цементного раствора. Цемент увеличивается в объеме и уже после застывания можно наблюдать эффект пористости.

Расчётный срок окупаемости бизнеса по производству пеноблоков: от 3 до 6 месяцев (с учетом того, что приобретено новое оборудование).

Чистая прибыль от производства одного кубометра пеноблоков – около 2500 рублей. Если производить в день 10 куб. м., то месячная прибыль будет около 650 тыс. рублей.

Спрос на строительные материалы всегда стабильно высокий, так что проблем со сбытом не будет. На первых порах можно сделать цену реализации пеноблоков чуть ниже рыночной (в рекламных целях).

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>