Последние записи

как писать статьиСегодня возможность зарабатывать деньги своей головой есть у каждого – и для этого совершенно не обязательно быть знатоком из клуба «Что? Где? Когда?», не нужны «корочки» – дипломы, «связи» – знакомства. Причём начать зарабатывать Вы можете прямо сейчас – не отходя от компьютера. Нужно только желание. Совсем недавно одного желания было недостаточно. И найти работу, например, для студентов было не самой простой задачей.

писать статьи за деньгиИнтернет подарил нам хорошие возможности для работы на дому. Одна из таких возможностей – работа копирайтером. Копирайтер – это человек, который пишет на заказ статьи на разные темы. Стать копирайтером и продать свои статьи может практически любой мало-мальски грамотный человек, который хотя бы окончил школу. Впрочем, копирайтингом могут зарабатывать даже школьники. Но особенно интересна такая работа молодым мамам, которые вынуждены сидеть дома, и пенсионерам, которым зачастую сложно найти работу в традиционных отраслях экономики.

Стоит сразу отметить, что заработать миллионы в копирайтинге трудно (хотя возможно и такое – ведь по сути, любой писатель – это копирайтер). И всё же преимуществ в этой работе немало. Главное преимущество: без куска хлеба копирайтер не останется никогда. А кроме этого:

1. Работа обычно выполняется на дому – в комфортных условиях, режим работы выбираете сами – как Вам удобно. При этом экономится уйма времени, которое обычно тратится на дорогу к месту работы в «офф-лайне» (то есть вне Интернета). А также экономится куча нервов, которые на другой работе расходуются на общение с начальством и заказчиком. У копирайтера общение с заказчиком сводится к минимуму.

как заработать на написании статей

2. Если у Вас есть ноутбук – то работать можно не только на дому, но везде – где Вам угодно – хоть в деревне, хоть на пляже.

3. Даже если Ваше здоровье слабое и не позволяет Вам устроиться на обычную работу – посидеть пару часов за компьютером под силу даже больному. А за пару часов при желании можно написать вполне приличную статью.

4. Нагрузку для себя выбираете сами. Готовы работать много и без выходных? – Можно набрать кучу работы и вкалывать хоть круглосуточно. Хотите чуть-чуть подзаработать, чтобы развеять скуку? Без проблем: можно работать хоть 1 день в месяц. Короче говоря, в объёме работы практически нет ограничений. Это даёт возможность легко совмещать работу и учёбу, а также использовать копирайтинг как дополнительный заработок в свободное от основной работы время.

5. Как правило, можно договориться об оплате за каждую статью – и нет необходимости ждать зарплаты целый месяц.

6. Можно работать и официально и неофициально. При неофициальном варианте – устройство на работу и увольнение предельно упрощено. Работодателя интересуют только Ваши способности, а документы обычно не интересуют вовсе – а значит, устраиваться на работу и увольняться Вы можете хоть каждый месяц. Отсюда вытекает следующий важный плюс копирайтинга:

7. Вы никогда не останетесь без работы. Если Вы более-менее овладели профессией копирайтера – устроиться на работу Вы сможете буквально в любой момент. И никакие кризисы и сокращения Вам не страшны. Старательные копирайтеры востребованы на рынке всегда!

8. Начать карьеру копирайтера можно в любую минуту – и без всякой подготовки. Если Ваши писательские способности пока на невысоком уровне – соответственно и заработки будут небольшие. Но с практикой будет расти и профессионализм – и само собой – заработок.

9. Уровень оплаты за статьи зависит исключительно от Ваших способностей. То есть совсем не обязательно быть профессиональным писателем – просто в этом случае оплата будет поменьше. Талантливые копирайтеры зарабатывают, конечно же, очень хорошие деньги – до нескольких тысяч долларов в месяц.

деньги за статьиНо нормально зарабатывать копирайтингом можно и без особого таланта – достаточно уметь интересно и более-менее грамотно излагать свои мысли. Оценить свои копирайтерские способности здесь очень просто: если Вы в школе хотя бы иногда получали пятёрки за сочинения или изложения – значит, шансы на успех у Вас неплохие.

Найти заказы на статьи можно практически в любой теме – и работать желательно именно в том направлении, в котором Вы хотя бы немного разбираетесь, или готовы разобраться. В противном случае статьи легко могут получиться не только смешными, но даже глупыми, поскольку в незнакомой теме можно допустить немало смысловых ошибок. Хотя копирайтер с высоким интеллектом способен выполнять качественные работы даже в незнакомых областях. Как мы уже говорили в самом начале – здесь всё зависит исключительно от Ваших умственных способностей. Нужен только интеллект – и чем он выше, тем выше Ваш заработок.

Средняя оплата нашим копирайтерам рассчитывается так: 30 рублей за 1 тысячу символов (без учёта пробелов). Для примера – эта статья содержит около 4 тысяч символов, и оплата за статью такого объёма составит 30*4=120 рублей. Для написания такой статьи нужно примерно 2 часа времени.

Опытные, старательные копирайтеры зарабатывают больше: от 40 руб. за 1 тысячу символов, они обычно получают заказы на статьи объёмом 5 тысяч символов – и таким образом, зарабатывают уже около 200 рублей за одну статью. Времени на такую работу уходит примерно столько же – около 2-3 часов.

В итоге – если постараться, можно в день зарабатывать 1 тысячу рублей, и даже больше. Согласитесь – не самый плохой вариант?

Если у Вас есть желание попробовать свои силы в копирайтинге – можете присылать Ваше резюме (в произвольной форме) на почту: gurueverest@mail.ru

Мы всегда рады сотрудничеству с серьёзными и ответственными людьми!

3 комментария: Как заработать на написании статей

  • Вашу статью писал успешный, разбирающийся во всех областях копирайтер? Если да, то есть пара вопросов: 1. Как школьник может в какой-либо области хорошо разбираться? 2. Как можно зарабатывать миллионы или тысячи долларов, если за статью на которую по времени уходит 2-3ч. платится 120р., при восьми часовом рабочем дне с перерывом на обед получается 960р., при 20-22х рабочих днях пять через два, сумма дохода составит 19,200-21,120р. 3. Умножаем все на 2, оставив себе лишь 8 часов на сон, получаем 1,920р. в сутки, и на полный месяц без выходных получится 59,520р., незабываем отнять оплату за свет, интернет, проценты денежных переводов, амортизацию ноутбука, таблетки на посаженное зрение, повышенное давление из-за переутомления, и т.п., а так же берем во внимание не постоянные заказы, что получится в результате? рублей 10-15 в месяц и больничка через несколько месяцев?
    У Вас совсем плохо с математикой или лохов подыскиваете? Где обещающие несколько тысяч долларов в месяц?

  • А вы, Сергей, наверное из столицы? В России многие получают за 1 час от 40 до 80 рублей: пример фельдшера скорой помощи (8 суток за месяцам по 24 рабочих часа – итого 13000 рублей), продавец в магазине – без продаж – за 22 дня 9 часового времени – 10000 рублей. Так не лучше ли сидеть дома и работать самому, а не зависеть от придирчивых клиентах???

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>