Последние записи

бизнес на шугаринге Думаю, многие согласятся с моим анализом идей бизнеса для женщин. Если внимательно изучить все идеи женского бизнеса, то напрашивается следующий вывод: самые денежные направления деятельности – так или иначе связаны со сферой красоты.
Все остальные направления – либо требуют долгого обучения сложным профессиям (программирование), либо больших денежных инвестиций (продукты), либо не имеют серьёзных перспектив (шитьё, развлечения, handmade). Разумеется, все профессии важны, и все они имеют право на жизнь.
Но если мы хотим найти хороший вариант бизнеса для женщин на дому с минимальными вложениями, то трудно найти более удачное решение, чем бизнес на красоте.
Среди всех направлений бьюти-бизнеса особенно интересна тема депиляции, а точнее шугаринга. Подробно о процедуре шугаринга можно почитать на этом сайте.

Шугаринг – отличный бизнес для женщин

Шугаринг – это метод удаления волос с помощью сахарной пасты. Шугаринг примечателен тем, что время обучения мастера составляет в среднем одну неделю. Естественно, это всего лишь начальный уровень мастерства, и необходимо время, чтобы набраться опыта. Однако, недели обучения обычно достаточно для того, чтобы мастер мог начать своё дело.
Заниматься шугарингом очень выгодно – этот бизнес открывают многие женщины, и это не случайно. Бизнес на шугаринге – интересен из-за двух базовых моментов: старт с нуля, и огромный спрос. Есть и другие важные плюсы.
На самом деле, сложно найти более привлекательный бизнес для женщин.

Бесплатный Вебинар

Плюсы бизнеса на сахарной депиляции

  1. Свободный график. Шугаринг – один из немногих вариантов бизнеса, которые можно организовать в домашних условиях. Отсюда вытекает закономерное преимущество: абсолютно свободный график работы.
  2. Высокий доход. За 1 час мастера шугаринга зарабатывают от 500 до 1 тысячи рублей дохода. При умении привлекать клиентов – опытные мастера получают 100 тысяч рублей в месяц, и даже больше. Согласитесь, немногие виды домашнего бизнеса приносят такую прибыль!
  3. Большой спрос. Проблема нежелательных волос на теле касается практически каждого человека. Дамы особенно интересуются этой темой – соответственно большая часть женщин – потенциальные клиенты на сахарную депиляцию!
  4. Недорогие материалы. В отличие от большинства других тем бизнеса – затраты на расходные материалы составляют приблизительно 10% от получаемой прибыли.
  5. Лёгкий старт. Начать работать реально сразу после обучения. Обратите внимание – некоторые девушки начинают работать после самостоятельного обучения на дому. Это, конечно, экстремальный вариант, но многочисленные примеры подтверждают его реальность. Повторимся, это – экстрим. Пройти хотя бы минимальное обучение – рекомендуется. Кроме обучения, нужны материалы. В самом экономном варианте – достаточно купить профессиональную пасту для шугаринга. Раньше мастера умудрялись работать и самодельной пастой. Но сейчас такой вариант обречён на провал: профессиональная паста вполне доступна, и многие клиенты об этом знают.
  6. Знакомства.Выполнение сахарной депиляции не требует высокой концентрации – опытный мастер легко может параллельно разговаривать с клиентом. Большой поток клиентов даёт возможность завести полезные связи. Многие недооценивают эту возможность, и напрасно. Дружба, полезные знакомства – ресурс не менее важный, чем знания, деньги, здоровье. Особенно в нашей стране.
  7. Клиенты будут всегда, даже в кризис.

Спрос на услуги шугаринга

Спрос на услуги сахарной депиляции просто огромен. Статистика показывает: только в мае 2020 года – в одном только Яндексе – народ интересовался «шугарингом» 519 тысяч раз! И это только в России.

спрос на шугаринг

Цены на шугаринг

А вот ценники некоторых мастеров на услуги шугаринга:

Прайс на услуги шугаринга №1

 

prajs-shugaringa

Прайс на процедуру шугаринга №2

prajs-na-shugaring

Впечатляет, не правда ли? При этом время, затрачиваемое на депиляцию ног полностью – в среднем 1 час, на шугаринг зоны бикини – примерно 50 минут. Опытные мастера работают ещё быстрее. Подробный бизнес-план шугаринга можно посмотреть на сайте KnigaMastera.ru

Обучение на мастера шугаринга

Хочу подчеркнуть важный момент: школу для обучения депиляции нужно выбирать очень тщательно. Далеко не все школы заинтересованы в качественном обучении своих учеников. И, что характерно, большинство школ обучают только профессии, а дальше: «Крутись, как знаешь!» То есть бизнесу не обучают вообще.

Таким образом, при выборе школы важно смотреть на содержание курсов. В курсах обязательно должно быть обучение именно ведению бизнеса: с чего начать, как привлекать клиентов, как нарабатывать базу постоянных клиентов.

Например, интересные курсы предлагает школа LAGUNA (можно посмотреть по ссылке): они предлагают дистанционное обучение, и у них в учебной программе – есть столь необходимые курсы по бизнес-процессам. Что ещё важно: Лагуна является производителем косметики для депиляции – они заинтересованы в том, чтобы ученики могли построить успешный бизнес, и в дальнейшем закупали в компании материалы для работы.

Выгодно ли сейчас заниматься шугарингом?

Как видите, доходность бизнеса на шугаринге – более чем хорошая. Начать своё дело можно действительно практически с нуля. Клиентов много, риски отсутствуют.

Конкуренция, конечно, наблюдается. Ну а где сейчас нет конкурентов? Впрочем, если посмотреть внимательно – конкуренты достаточно слабые – большинство из них не имеет понятия о бизнесе и маркетинге. Так что шансы добиться успеха в этой нише – есть у каждого.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>