Последние записи

разведение гусей в домашних условияхЗарабатывать много – хорошо, а вот заняться делом, которое сможет приносить доход, и удовольствие – еще лучше.
Вы никогда не обращали внимания на людей, которые увлечены выращиванием цветов или разведением голубей, породистой птицы, кроликов? Они могут безустанно рассказывать о своем увлечении и питомцах, об их повадках, привычках, характерах.
Эти люди никогда не скажут, что они бизнесмены, скорее – коллекционеры, заводчики-любители. А ведь такое занятие приносит немалую прибыль!
Сравнить все преимущества и недостатки выращивания и разведения птицы можно только тогда, когда попадаешь на ферму или частное птицеводческое хозяйство.
Гуси – короли среди водоплавающей домашней птицы и любимцы каждого хозяина.  Можно часами наблюдать, как красиво они ведут себя на воде и ухаживают за малышами, оберегают молодняк от опасности. В этой семье – папа-гусь всегда начеку и не подпускает к своим деткам даже хозяйку.

Читайте всё о разведении индоуток. Этих уток любят все хозяева!

Всё о бизнесе на разведении овец здесь. Конкуренция минимальна!

Гусь – птица королевских кровей

домашнее разведение гусейСегодня интерес к этой птице растет и каждому хочется иметь в хозяйстве не простых гусей, а породистых, которые отличаются не только красивым видом, большим весом, но и индивидуальным характером.
Перед тем как завести гусей, необходимо присмотреться ко всем породам этой птицы и выбрать ту, что более всего подходит вашему кошельку, условиям содержания и возможности обеспечить нужный уход.
Про кошелек мы упомянули не случайно, поскольку стоимость многих пород равняется тысячи долларов за пару элитной птицы! Но многие птицеводы готовы без сожаления отдать эти деньги за гусей тулузской породы или легардов.
В чем их особенность?
Помните легенду о гусях, которые спасли Рим? Этими героями были именно гуси тулузской породы – настоящие защитники, однако в повседневной жизни они ведут себя очень спокойно.
Эта порода считается одной из самых тяжелых и красивых. Самцы достигают в весе 14-16 килограмм, самки уступают им на 2-3 килограмма. По достоинству оценили их и кулинары: для приготовления знаменитого блюда “Фуа Гра” в элитных ресторанах используется печень тулузов. Она является самой сочной и нежной и весит около килограмма.
И качественным пухом обладают, как ни странно, не только кролики, но и гуси! У представителей тулузской породы он особенно нежный и высоко ценится среди дизайнеров одежды.
Чистая линия этой породы у нас встречается довольно редко. Приобрести ее можно только у проверенных заводчиков. Если вам предлагают яйца или молодняк тулузов, то лучше не соблазняйтесь – это большой риск. Породистую птицу надо покупать только во взрослом виде, когда можно сравнить все показатели и оценить чистоту вида.
Холмогорские гуси, или горьковские, представители итальянской белой породы – частые гости на ферме и в частном хозяйстве. Разведение холмогорских гусей популярно у тех, кто занимается выращиванием птицы не только для созерцания и продажи молодняка, но в основном – для реализации мяса, яиц, перьев.

Разведение гусей в деревне

Обычные, беспородные гуси, которых полно в каждой деревне, не могут сравниться со своими заграничными приятелями ни весом, ни внешним видом, но без сомнения дадут им фору, когда речь пойдет о выносливости и быстроте размножения.
Если для тулузской породы или легардов 12-15 яиц – это предел за сезон, то представительницы серых гусей, которых в народе называют иногда “лебедями”, могут снести больше тридцати яиц за одну яйцекладку. Птенцы их более жизнеспособны и выносливые и легко адаптируются к изменениям условий содержания.

 

Гуси: содержание, разведение, уход

выращивание гусей в домашних условияхВыращивать гусей в домашних условиях не сложно, и не имеет большого значения: породистая это птица или обычный представитель гусиного рода. Для начала необходимо обустроить место для их содержания. Нужно соорудить не только площадку для летнего выгула, но и отвести помещение для ночевки, кладки и насиживания яиц.
Нестись гусыни начинают в феврале-марте. Все зависит от их возраста: чем старше гусыня, тем быстрее начинает откладывать яйца.
Не смотря на холод и мороз, гусей нужно выгуливать на улице каждый день. Прогулки улучшают обмен веществ и служат отличной профилактикой от заболеваний, которые могут развиваться в закрытом помещении.
Очень хорошо, если недалеко от места выгула есть пруд. Вода необходима птице для эффективного спаривания.

Технология разведения гусей в домашних условиях

В апреле-мае гусыни садятся на яйца. Не стоит подкладывать под самку много яиц. Птица среднего размера способна качественно прикрыть и обогреть только 15 яиц. Хозяину фермы необходимо следить за состоянием наседок, подносить им еду и сгонять с гнезда для прогулки. Большинство самок очень ответственно относятся к своему материнству и могут днями не подниматься с гнезда.
Важный момент: следите, чтобы самки-наседки во время прогулки принимали водные процедуры. Вода необходима не только для гигиены и чистоты, но и для повышения влажности в гнезде. В последнюю неделю необходимо загонять гусынь в воду каждый день. Можно поставить во дворе большую емкость с водой или поступить так, как делают многие современные хозяйки.
А именно: нагрейте в небольшой кастрюле воду, чтобы она была сильно теплой, но не горячей. Можно ориентироваться на температуру воды, при которой купают маленьких детей.
Тогда аккуратно снимите гусыню с гнезда и опустите яйца в кастрюлю с водой. После минуты купания положите их обратно в гнездо (не вытирая). Важно также проконтролировать, чтобы самка сразу прикрыла кладку.

Зачем это делать?

  1. Повысится процент влажности яиц, а это очень важно на последней неделе.
  2. Можно определить качественные яйца. Обратите внимание на них, когда опустите в воду. Если яйцо опустится на дно посуды или будет неподвижно лежать в воде – то скорее всего, оно пустое или простужено. А вот из тех, которые покачиваются, скоро вылупятся маленькие птенчики.
  3. Очень часто птенцам мешает вылупиться плева, которая защищает зародыш от инфекции. Если она очень толстая, то детенышам трудно ее пробить клювом. И купание яиц делает ее менее прочной и помогает птенцам быстрее появиться на свет.

Эту процедуру можно проводить не раньше, чем за три-четыре дня до окончания срока насиживания.
Когда истечет 28-30 дней, под гусыней появятся маленькие пушистые комочки. Не надо их сразу забирать от матери – сначала дайте птенчикам обсохнуть и только потом отнесите в теплое место, пока не вылупится все потомство.
Уже с первых дней, малышей можно отпускать с родителями не только на выгул в поле, но и на воду.

Гуси для Вас мелковаты? Тогда Вам сюда: http://forummira.ru/idei-biznesa/zhivotnye/razvedenie-strausov-v-domashnih-uslovijah.html – бизнес на страусах!

Есть на примете хороший водоём? Читайте о бизнесе на разведении карпов!

Всё о выращивании вешенки в домашних условиях. Минимум вложений.

Разведение гусей как бизнес

разведение гусей как бизнесСамый экономный способ разведения гусей – ежедневный выгул на пастбище или у пруда.
В этом случае они сами обеспечивают себя пищей: до 80% гусиного рациона может составлять трава и водная живность. Дома гусей можно докармливать пшеничными и кукурузными отрубями, смесями из комбикорма, измельченным картофелем. Гуси выгодны тем, что могут уходить ранним утром и возвращаться домой перед заходом солнца – и не будут целый день путаться у Вас под ногами, как бестолковые куры.
При таком режиме выращивания – расходы на откорм одного гуся составят не более 200 рублей.
При агрессивном методе откорма идут более высокие затраты на корма и содержание. Гусей тогда кормят четыре раза в день пшеницей и кукурузой.
Нельзя забывать, что при содержании гусей с большой массой тела или при схеме быстрого откорма, необходимо добавлять к смесям витаминные добавки.

Разведение гусей для начинающих

Для того, чтобы вырастить гусиное племя в десяток голов, не нужно больших финансовых вложений. Не стоит покупать сразу много гусей. Лучше начать с одной пары – потренироваться.
Пара обычных гусей обойдется в 2000-3000 рублей.
Профилактический ремонт в помещении или сарае – не больше 300 рублей (хороший хозяин делает это каждый год).
Предположим, что гусыня высидит 8 птенцов. Это минимальное количество при надлежащем уходе.

Если же сделать простейший инкубатор своими руками, то можно получить гусят существенно больше.
Итак, на корма – потратят не больше 250 рублей на одну голову, так как большую часть времени гуси будут проводить на пастбище и питаться там же. Добавим еще 2500 тысячи (на 10 гусей).
Получается, что покупка гусей, содержание и уход за ними (при данном способе выращивания) вписывается в шесть тысяч рублей: 3000 (пара гусей) + 300 (косметический ремонт) + 2500 (корма) = 5900.

 

Рентабельность разведения гусей

бизнес план разведение гусейНа продаже живой птицы можно заработать не меньше 10 тысяч рублей.

Обработанная тушка гуся на рынке стоит около 1200 – 1500 рублей. Получается та же сумма, что и от реализации живой птицы. Но можно продавать ещё и гусиный пух. Его с радостью, за немалые деньги, купит любая фирма по изготовлению натуральных подушек и одеял.

Доходы от разведения породистых гусей – отдельная тема, хотя специфика выращивания очень похожая. Разница состоит только в том, что нужен более тщательный уход и больше кормов. Зато доход можно умножить в несколько раз!
Какую породу гусей завести в хозяйстве – дело каждого фермера. И простые, и породистые гуси требуют к себе ответственного ухода, внимания и любви. А большая прибыль возможна только в том случае, если все тщательно продумать, взвесить свои силы, возможности и только тогда приниматься за дело. А впрочем – как и в любом другом деле!

Кроме гусей, хозяева частного дома легко могут разводить червей. Читайте далее об этом бизнесе!

Цветок с кровавой историей: выращивание гвоздики – приятный бизнес!

Разведение гусей: видео

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>