Последние записи

Чем лучше кормить молодь осетра? В качестве живого корма для молоди традиционно используют науплий артемии, дафнию, моину, или мелкорубленых олигохет.

Разведение осетровых: чем кормить молодь осетра

Суточная норма потребления живых кормов рассчитывается в соответствии с планируемым приростом и кормовым коэффициентом потребляемых организмов (науплии артемии 2-4, дафнии – 6, олигохеты – 2).

Видео: Как я начинал выращивать рыбу

 

Для кормления подрощенной молоди осетровых можно использовать трубочник, при этом крупные личинки могут потреблять целых червей. Суточные дозы кормления варьируют от 20 до 30% от массы тела личинок.

Подробная технология разведения осетров:

Введение. Разведение осетра как бизнес
Часть 1. Кормление молоди осетровых.
Часть 2. Кормление молоди искусственными кормами.
Часть 3. Выращивание молоди осетровых в прудах.
Часть 4. Выращивание осетра в прудах.
Часть 5. Инкубация икры осетровых.
Часть 6. Режим инкубации икры.
Часть 7. Выклев предличинок осетровых.
Часть 8. Выращивание предличинок.
Часть 9. Переход личинок на активное (экзогенное) питание.
Часть 10. Зависимость скорости выращивания осетровых от температурного режима содержания.

Важный момент в разведении осетровых – это кратность кормления по суточному рациону живыми кормами. Она зависит от видовой специфики – у каждого вида разная интенсивность переваривания кормовых объектов. Так, скорость переваривания олигохет и артемии у осетра в 1,5 раза ниже, чем у севрюги при одной и той же температуре. В среднем у осетра этот процесс происходит за 5-6 часов, поэтому суточную дозу для осетра можно давать в 4 приема, для севрюги от 6 до 8. Суточная норма олигохет составляет: для осетра 40-50% и для севрюги 25-30% от массы личинок.

разведение осетровыхРубленные олигохеты лучше всего разводить водой в определенном объеме, рассчитанном соответственно по количеству молоди в бассейне. Обычно при полноценном питании (качество и количество) личинки осетра за 5-6 суток достигают массы 80-90 мг, а севрюга за тот же период – 50-60 мг.

В процессе подращивания необходимо контролировать плотности посадки и размерную структуру осетровых рыб в каждом бассейне. При достижении массы 0,2-0,3 г, каждые 10 дней следует проводить сортировку молоди, выделяя три размерные группы: крупную среднюю и мелкую. По достижению молодью возраста 2 месяца такую сортировку проводят по необходимости.

По достижению молодью возраста 2 месяца такую сортировку проводят по необходимости.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>